2010年5月18日

材料をどんどん販売開始しているのです。

こんにちは。
ワタナベです。

100518.jpg

マクロビスイーツを食べるのは大好きですが、
僕自身、自分で作る、ってことを
あんまり考えたことがありませんでした。
もっぱら、試食です。

たとえば、この整備の行き届いた
アロハスフーズラボではなくて、
ごく普通の家庭の我が家で、
ケーキをひとつ作るとしましょう。

ほら...、
実際に作ることを考えると、
安全かつ美味しい材料を吟味するところから始まるので、
なっかなか大変ではないですか...。

いや、我が家も、
妻がちゃんと調味料を選んでくれているので、
お醤油やお味噌など、全部調味料はいいものなんですが、
ベーキングパウダーや、
バニラエキストラクトなどを使いたいと思うと、
ちょっと近くのスーパーには
マクロビ対応の安全なものはそんなに売ってません。

そんなとき、ツリープでは、
みなさんのお役に立とうと、出せるものは出そうと、
マクロビオティック対応の製菓・パン材料
販売することにしたのでした!!!

マクロビオティック 調味料・油・地粉のページもあるので、
材料系が充実してきましたね。

みなさんのおうちにも、
じわじわとマクロビ材料ブームが、
なんてことになってきてはいませんか??