ツリープ・ストア|HAND MADE マクロビ&ヴィーガンスイーツ・自然食品の通販
 
知る・探す・触れる体験する・学ぶお買い物する
シェア Check

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
只今ご注文の商品は、12月18日(火)以降の出荷となります。


マクロビスイーツ各種は、只今、冬のギフト、お歳暮各種受付中です。
ご入用の際にはお早めにご注文頂ければ幸いです。

お引菓子・ウエディングプチギフトお内祝い(ご結婚・ご出産)、御礼、御返しなどのギフトも承ります。
ご予算、ご要望に応じてご提案いたしますのでお気軽にお問合せください。


いつも鎌倉ツリープ・オンラインストアをご利用いただきましてありがとうございます。オンラインからのご注文につきましては、ご注文確定後、改めてスタッフより確認のメールをご案内いたします。
弊社で製造している各種マクロビオティックスイーツにつきましては、商品ごとに製造日が異なります。最短でのご用意を心がけますが、ご希望に添えない場合もございます。また到着希望日時がありましたらご注文時にお知らせください。
なお、商品や出荷日、お支払い方法などにつきましては、お気軽にメール(store@treep.jp)またはお電話(0467-61-1433)までお問い合わせください。




「afl アロハスフーズラボ・大麦小麦の自然派菓子」
アロハスフーズラボのお菓子だけに特化した新しい通販サイトを開設いたしました。

スマホに対応しています。商品が探しやすくなっております。 またクレジットカード決済、コンビニ後払いもご利用いただけます。 商品合計10000円(税抜き)にて送料無料となります。ぜひご利用ください。

■afl アロハスフーズラボ・大麦小麦の自然派菓子:http://shop.treep.jp/


treep STOREからのお知らせ



イチから作って、さいごまで。
12ヵ月のおいしい"自家製"レシピ

価格:1,680円(税込・送料別)

イチから作って、さいごまで。12ヵ月のおいしい


季節を料理する林さんのノート
そのままになりました。

ツリープ特典付きで販売開始です。



CES

イチから作って、さいごまで。
12ヵ月のおいしい"自家製"レシピの特徴

伝統的な日本の食品、食材づくりを学べます。

お味噌や梅干しをはじめ、甘酒や三五八(さごはち)などの日本の伝統的な調味料、食品づくりを学べます。またそれらを使った料理が作れるようになります。


日本以外の、でも馴染みある食品、食材づくりを学べます。

お隣韓国のキムチをはじめ、イタリア料理には欠かせないアンチョビ(いわしの塩漬け)や包子の生地の作り方なども学べます。


プロセスを細かく写真と文章で説明。わかりやすいです。

ご自宅でちゃんとできるように、下ごしらえから細かく工程ごとに写真と文章で説明しています。月々のテーマごとに深堀されたメニューが普段の食卓で大活躍。


まるでノート。ワンポイントアドバイスが失敗を予防!

みやすいデザインの誌面に、料理のプロセス以外のワンポイントアドバイスも充実。料理教室の経験から失敗を未然に防いでくれます。また余白がある誌面にはご自身のメモを書き加えて使ってください。


もちろん白砂糖、化学調味料不使用レシピです。

食材はもちろん、使用する調味料にもこだわっています。自然食やマクロビオティックを実践されている方も安心して学べるレシピです。




CES

料理教室cooking eating studioのご紹介


長谷の山の上で繰り広げられる楽しい食の学び場

鎌倉出身の林さんはアートを志し、大学は美大。そして卒業後はニューヨークに暮らしたり、世界中を旅しながら写真をとったりするようなアートの人でした。 その後、食の世界に入り、ケータリングのビジネスを仲間と手がけたり、東京の食の専門学校で調理やスタイリングの講師をなさっていたそうです。 20年ほどまえに体調を崩したことをきっかけに食事をかえたことで、料理だけでなく食材への関心もたかまり、6年ほど前に鎌倉の自宅を会場に、料理をするだけでなく、食べることにもおもきをおいた料理教室「cooking eating studio」をはじめました。

教室には都内をはじめ鎌倉以外の参加者も多く、また子供だけを対象にした「キッズクラス」も人気ですぐに満員になってしまうそうです。
今回の本「イチから作って、さいごまで。12ヵ月のおいしい"自家製"レシピ」は、林さんがその教室をしながら、試行錯誤を繰り返して完成した自家製のレシピです。




CES

ツリープでの料理教室も好評です。


今年はお漬け物とキムチの講座を開催しました。

今回の本にも掲載されているお漬け物とキムチを学ぶワークショップを2009年の6月と12月に開催いたしました。どちらの教室も充実の内容で、たくさんの方にお越しいただきました。今後も定期的に開催する予定です。




CES

1年12ヶ月をワンテーマで深堀した充実の内容です。



1月 みそ

CES

玄米赤みそをイチからつくる、白みそ、どうぞ、ふきみそ/ふきみそリコッタソース、山椒みそ/山椒みそ豆腐ディップ、青唐辛子麹みそ/青唐辛子麹みそのおつまみ、ゆずみそ/ゆずみそゆべし、みそ粕漬け(銀だら、厚揚げ、ごぼう、青大豆)、みそを使ったお菓子を作ろう!


2月 豆乳

豆乳をイチからつくる、豆乳杏仁ドリンク、ユンエン茶、豆乳ジャスミンティー、具いっぱいの豆乳汁、寄せ豆腐(和風、中華ダレ、わかめあんかけ、デザート)、いわしのおから酢漬け、チャイニーズ酢おから炒め、本格豆腐作りにチャレンジしよう!


3月 甘酒

白もち米甘酒の素をイチからつくる、甘酒ドリンク(ホット・アイス)、魚の甘酒蒸し、甘酒入りベジタリアン麻婆豆腐、塩甘酒漬け、塩甘酒入りけんちん汁、甘酒でおやつを作ろう!


4月 竹の子

竹の子をイチから茹でる、竹の子つけ焼き、孟宗汁(もうそうじる)、竹の子と豆腐の炊き込みごはん、竹の子とドライトマトのパスタ、ベジタリアンドライカレー、庭で採った山菜を料理しよう!


5月 いわし

CES

アンチョビ(いわしの塩漬け)をイチからつくる、豆乳ヤンソンの誘惑、アンチョビソース、アンチョビドレッシング、コロコロサラダ、いわしのオイル漬けをイチから作る、いわしのスプレッド、いわしのパスタソースを作る、いわしのパスタ、いろいろな魚介類をおろしてみよう!


6月 梅干し

梅干しをイチから作る、梅たたきやっこ、いわしの梅酢煮、梅の黒焼き、梅干しドレッシングサラダ、長芋の梅酢漬け、ゆかりの卵焼き、梅はちみつ、さっぱり梅ジュース、梅ジャム、フローズンフルーツを作ろう!


7月 夏野菜とハーブ

CES

ピクルスをイチから作る、オクラのピクルス、トマト、レタスの酸っぱいスープ、トマトピクルス/ベークトトマトトースト、インディアンオニオンピクルス/中華バーガー、トマトソースをイチから作る、トマトソースパスタ、なすのグラタン、ハーブペーストをイチから作る、スペインオムレツ、バジルペースト、ピンクのパスタを作ろう!


8月 玄米と雑穀

玄米+丸麦+もちきびごはんをイチから炊く、ひゅうが飯、冷や汁、にらの薄焼き、玄米+玄麦のサラダ、玄米+玄麦のレモンリゾット、むぎそば、じゃがいも揚げ、豆を発芽させて、サラダを作ってみよう!


9月 包子

素菜包子をイチをイチから作る、あんまん、中華バーガーを作ろう!


10月 三五八

CES

三五八の床をイチから作る、納豆三五八、野菜の三五八漬け、豆腐の三五八漬け、おさしみの三五八漬け、三五八漬けの焼き魚、三五八ポトフ、手作り料理をプレゼントしよう!


11月 キムチ

ペチュキムチをイチから作る、ポッサムキムチをイチから作る、キムチ鍋、コチュジャンをイチから作る、韓国のお好み焼きを作ろう!


12月 ミンスミート

ライトミンスミートをイチから作る、本場ミンスミート、ミンスミート入り茶きん絞り、ミンスミート入り豆乳パンプディング、ミンスミートブレッド、シュリカンド、ミンスミート+クリームチーズサンドイッチ、ミンスミートでケーキを作ろう!


さらに!

CES

ツリープでご購入いただくともれなく!
特典レシピ直筆サインをおつけします。

本には載っていない、レシピをプレゼント☆

四季折々の旬なお刺身でつくる「づけ丼」のレシピをプレゼントいたします。ご飯は、玄米、大麦、もちきびをミックスして炊き上げるもちもちご飯です。



CES

林さんが教室をしながら、試行錯誤を繰り返して完成した
自家製レシピのムック本です。

「簡単」なレシピばかりではありませんが、日本や世界の美味しい料理を自家製で楽しんでいただけるレシピです。

夫婦や親子、そしてお友達とお料理と食事を楽しんでください。



イチから作って、さいごまで。12ヵ月のおいしい



イチから作って、さいごまで。
12ヵ月のおいしい"自家製"レシピ
価格
1,680円(税込)
送料
(送料についてはこちらをご覧ください)

送料別。他の商品と同梱できます。

カートに入れる

商品についてのお問い合わせ




ご家族や友人へギフトとして贈りませんか?

[ギフト包装 +300円(税別)]

商品の梱包には、環境を配慮し、通常新聞紙を使用しています。
贈り物などギフト包装をご希望の場合は、こちらもカートに入れてください。

ギフト包装



熨斗をかけた包装(外のし・内のし)




命名書(出産内祝いご希望の方/無料)




商品についてのお問い合わせ



このページの先頭へ  

商品情報

林恵子さん 著者:林恵子(はやしけいこ)さんのご紹介

武蔵野美術大学卒業後、テキスタイルデザイナー、料理の仕事ーケイタリングサービスや雑誌、TVーを経て、NYに暮らしたりーSchool of Visual Arts, continuing education修了ー、いろいろな所を旅する。 キャリアスクール講師を経て、2004年に、鎌倉で料理教室cooking eating studioを始める。2009年、漬け物やー"cesのおすそわけ"ーを始める。装丁家、写真作家、インディペンデントパブリッシャーでもある。



タイトル イチから作って、さいごまで。12ヵ月のおいしい"自家製"レシピ
価格 1,680円(税込)[送料別]
大型本 95ページ
出版社 河出書房新社 (2009/11/18)
発売日 2009/11/18
商品の寸法 25.6 x 18 x 1.8 cm
お届け予定日 ご注文後5営業日以内に発送します。
配送方法 宅急便(常温)
送料について お届け先により料金が異なります。こちらのページにてご確認下さい。


ご購入前にわからないことがございましたら、お気軽にお電話にてお問い合わせください。050-3371-0098(受付時間:平日10時から18時まで)

■フォームによるお問い合わせはこちら ■メールによるお問い合わせはこちら

You can Order in English.

' We sorry that our system is operated in Japanese, but you can order by email.It is possible to deliver them to Japan.'

更新日 : 2009年12月16日 13:48
元に戻す印刷プレビュー印刷する
商品カテゴリーから選ぶ

商品一覧を見る

販売店舗から選ぶ

商品一覧を見る


スタッフおすすめ!

潮風のこみちクッキー





法人の皆様のご利用もお気軽にお問い合わせ下さい。


 
カートの中身を確認する

マイページへログイン
お客様情報の変更、購入履歴の確認などはこちらから。



ツリープ・ストアの会員情報・マイページ・カートの中身は共通でご利用頂けます。



ツリープストア内の全商品から自由に選んで、組み合わせて、ギフトラッピングでお届けします。


10,000円(税別)以上で全国送料無料

15,000円(税別)以上で全国送料無料

スタッフのひとりごつ。



商品についてのお問い合わせ

ツリープストアケータイ版

ご利用ガイド

鎌倉ツリープの商品・サービスが数多くのメディアに取り上げられています。ありがとうございます。


人気商品ランキング
新着商品
FOOD ACTION NIPPON

鎌倉ツリープはFOOD ACTION NIPPONの推進パートナーです。


おとりよせネット口コミおすすめのお店

お問い合わせ・ご注文はこちらまで FAX注文書のダウンロード


法人の皆様のご利用もお気軽にお問い合わせ下さい。



赤枠の日は、お電話やメールでの対応・発送業務等がお休みとなります。ご了承ください。
・オンラインストア営業時間
月曜日~金曜日10時~16時30分
定休日:日曜、祝日

・店舗営業時間
月曜日~土曜日10時~16時30分
定休日:日曜

 





マクロビオティック スイーツや有機玄米、天然酵母パンが買える通販サイト|【treep STORE】鎌倉ツリープ・オンラインストア