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パン作りよりも簡単。おうちでできる

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初版ご購入者の皆様へ レシピの訂正について(2010年10月29日)

地球温暖化による自然環境への不安、
世界金融危機による市場経済への不安、
テロ・貧困・戦争など社会への不安。

現在、世界が直面する
人類史上最悪のさまざまな問題を
解決するもっとも身近でシンプルな方法は?

うどんを食べること!だったのです。

だれもが毎日、かならず何かを食べています。
しかし大切なのは、
何をどのように食べるのか、ということ。
そして今、うどんは地球を救う食べものとして
いい女たちから再び注目されています。
答えがこのマクロビオティックDVDの中に!

白崎裕子

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  • 魔女のレシピ内容
  • このような方にオススメです
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魔女のレシピ内容

手打ちうどんの2大ポイント「水まわし」と「こね」をしっかり学べます。

このDVDの中に
魔女のマクロビオティックなレシピがつまっています!


こねない!地粉の手ごねうどん
時間はかかるけど、コシのある美味しいうどん
日本の小麦「地粉=中力粉」でつくる手打ちうどんのレシピです。踏んだり叩き付けたりという工程はなく、何と30秒の手ごねを2~3回するのみ。
生地を2回寝かせる(最短8時間、最長1日半)ことで、コシのある美味しいうどんに仕上がります。生地をのばすポイントやゆで方についても学べます。

無敵の即打ちうどん
作って、すぐに食べれる美味しいうどん
もちろん地粉を使ってつくります。30秒ほどの手ごねをわずか1回。生地を寝かせる時間も最小20分、最大6時間程度で完成する手軽なうどんです。
かけうどん、ざるうどんやずりあげうどんに向く美味しいうどんが作れます。

ずりあげうどん
シンプルだけど美味いうどんの食べ方
ゆでたてのうどんに醤油やごま油、そしてお好みの具材や薬味をのせていただきます。

おっ切り込みうどん
温まりたい日におすすめのうどんの食べ方
野菜ときのこたっぷりの味噌風味のスープにうどんを入れて作ります。野菜ときのこのスープの作り方だけでも必見の内容で、美味しいスープ作りの基礎が学べます。

打ち粉でつくるカスタードソース
地粉でつくる洋風デザート。フルーツと一緒にどうぞ。
卵や白砂糖を使わずにつくるカスタードを何と残った地粉と菜種油でつくります。肝心の火加減は何度も繰り返して体得してください。

嬉しい特典付き!
レシピカードとお買い物カードの付録付き。
調理中に忘れたポイントはレシピカードで確認できます。また自然食品店にお買い物カードを持参すれば、材料の買い忘れもなくなります。

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切ったうどんの麺

白い茹でたうどん

日本の小麦とお塩で作るうどん01

カスタードソース

このような方にオススメです

・ご自宅で美味しくてヘルシーなうどんを作りたい方
・忙しくて白崎さんの料理教室に通えない方
・日本の食料自給率アップに貢献したい方

食に関心の高い教育機関からもご注文をいただきました。

・慶応大学中高等部 図書館様
・新潟大学 生協様
・関西学院大学 生活協同組合様

学生の方々にもぜひご覧いただきたい内容です。

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日本の小麦とお塩で作るうどん03

日本の小麦とお塩で作るうどん02

視聴後期待される効果

少し練習すれば、ご自宅で美味しい「うどん」が作れるようになります。

・おいしいうどんが食べたくなります
・おいしいうどんが作りたくなります
・おいしいうどんを作り、人に食べさせたくなります
・うどんに必要な
 日本の小麦粉と外国産小麦粉の違いを学べます
・うどんの調理に必要な日本の正しい調味料を学べます

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日本の正しい調味料

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こちらのDVDは日本国内にてプレスされており品質には万全を期しておりますが、一部外国メーカー様のDVDプレイヤーやパソコンでの再生ができない場合がございます。ご自身の再生環境に不安の方は、先にお問い合わせくださいませ。

2,000円(税抜)

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4,289円(税込み)

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セット内容
魔女のレシピDVD(本体・特製レシピカード付)
南部地粉 (1Kg)
海の精 赤ラベル(240g)
茜醤油 (500ml)
オーサワのなたねサラダ油 (600g)

お薦めの地粉、調味料、油は
こちらのページでもお求めいただけます。

1,575円(税込み)
※発送は2012年9月21日以降の出荷予定となります。

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1,575円(税込み)

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1,575円(税込み)

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2,100円(税込み)

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※熨斗も対応いたします。通信欄に詳細をご記入ください。

送料は送料と手数料についてのページへ。

魔女のレシピDVD販売店舗情報

■サンショップ(Webサイト)(電話:0465-47-0558)
神奈川県小田原市飯泉271-4(無休:インターネットショップ)

■島森書店(電話:0467-22-0266)
神奈川県鎌倉市小町1-9-3島森ビル(10:00-21:00 無休)

■陰陽洞(Webサイト)(電話:046-873-7173)
神奈川県逗子市逗子7-1-58(月~金9:30-19:00、土10:00-19:00、日11:00-17:30 第三日曜休)

■ecomo・aHHHa(アーハ)(Webサイト)(電話:0466-36-7383)
神奈川県藤沢市城南5-6-20

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試写会レポート

出演者のご紹介

白崎裕子(しらさきひろこ)
食品開発コンサルタント、フードコーディネーター、ティーインストラクター。
2001年、埼玉県にて「豆花茶席」をオープン。マクロビオティックという言葉すら誰も知らない秘境の地で、有機野菜農家と提携したマクロビオティック料理教室「モダン茶会」を開催。また、同時に純植物性ノンシュガー菓子の展示会「カラフル菜果展」を開催。2005年より、企業向けの自然食レシピ製作なども精力的に行う。

2007年、葉山に住居を移し、逗子市で30年続く自然食品店「陰陽洞」主催のナチュラルパン&スイーツ教室「インズヤンズ茶会」の講師を務め、スタートから10ヶ月で、月間100名以上の参加者を集める。

現在、葉山にて海辺のマクロビオティック教室「白崎茶会」を開催中。また、鎌倉ツリープにて「鎌倉ンテンポラリー膳」、藤沢ecomoにて「ecomooオーガニックキッチン」などの教室も開催中。また今後は、東京・南青山にて「南青山茶会」もスタート予定。首都圏を中心に全国各地からの参加者も多い。日々オリジナルレシピを製作しながら、ホームサイト「インズヤンズ梟城」では、自然食を愉快に楽しむ方法など発信中。

橋本悠(はしもとはるか)
PDC修了パーマカルチャリスト
大学在学中にオーストラリアに留学し、ベジタリアンのヒッピー達と共同生活をし、パーマカルチャーを学ぶ。その後、チベットやネパール、インドなど、世界各国に滞在した後、白崎裕子の助手となる。世界平和のため日々、大鍋と格闘中。

魔女のレシピ 制作スタッフ
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出演:魔女・白崎裕子(調理係)、魔女の助手・橋本悠(助手)
デザイン:福島薫
ウエブ:渡部忠
文章:世木亜矢子
衣装協力:工藤由美
音楽・音響:クララマン
カメラ:高橋慶次
料理&スタイリング:白崎裕子
構成:G・バックスレー
監督:農本太一
プロデューサー:吉原亘
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協力:カシオ計算機株式会社
EXILIM
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販売:アロハス株式会社
著作:魔女のレシピ制作実行委員会

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白崎邸01

(右)白崎さん(左)助手の橋本さん

白崎邸02

白崎邸03

白崎邸04

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