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緑豆の温サラダ


緑豆の温サラダ

食物繊維が豊富にとれる温サラダ

殻付きのひよこ豆を使ったちょっぴりインド風の温サラダです。火を通した緑豆はとってもふっくらでおいしいんです。

普通のサラダはからだを冷やしてしまうけど、これならからだを冷やさずに食物繊維をたっぷりとれるから嬉しいですね。



材料

緑豆(ムングダール)殻付き・・・・・1袋[200g]
ドライオニオン・・・・・・・・・・・・・・・・1袋[70g]
○水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4カップ(800cc)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
カレーがおいしくなる香辛料のオリーブオイル漬け・・・・・大さじ3


【treep STORE】 緑豆(ムングダール)、ドライオニオン、カレーが美味しくなる香辛料は、【treep STORE】でお買求めいただけます。

ぜひご利用ください!

アナンさんの豆セットB
アナンさんの豆セットB

価格 \1,292 (税込・送料別)
緑豆(ムングダール)殻付き[1袋200g]、カレーがおいしくなる香辛料[1瓶30g]、ドライオニオン[1袋70g]
カートに入れる
このセットで「緑豆の温サラダ」が作れます!
アナンさんの豆を買物しやすいセットにしました。



作り方

(下ごしらえ)

・緑豆はボウルに入れ、数回水で洗い、40分ほど水に浸して戻しておく。


   1
緑豆とドライオニオンを煮る。 水切りした緑豆とドライオニオンを鍋に入れ、水4カップを入れてフタをして火にかける。

沸騰したら弱火〜中火で静かに10分程煮る。(豆が痛むので、煮ている間は鍋の中をかき混ぜたりしないようにしましょう。)



   2
オニオンと緑豆が煮えたら、カレーがおいしくなる香辛料のオリーブオイル漬けを入れる。 オニオンがしんなり、豆がふっくらと煮えて水気がほとんど無くなったら火を止め、塩(小さじ1)とカレーがおいしくなる香辛料オリーブオイル漬け(大さじ3)を入れてざっくり混ぜ合わせる。



   3
最後によく混ぜ合わせる。 再び火にかけて、鍋の中の水気を飛ばす。

味見をし、好みの味に塩で整えたら出来上がり♪最後によく混ぜ合わせましょう。



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更新日 : 2007年2月15日 18:33
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