マクロビオティック・食育やトレイルウォーク&陶芸、ヨットなどロハス体験しませんか?
 
知る・探す・触れる体験する・学ぶお買い物する
Check

リンゴのハニーコンポート

リンゴのハニーコンポート

はちみつレシピ
〜はちみつで煮たおいしいリンゴのデザート〜


リンゴのハニーコンポート
<材料>  4人分
・ リンゴ   … 1個
・ レモン汁  … 大さじ1
・ アカシア蜜 … 大さじ1〜2

<作り方>
・ リンゴは8等分して芯を取り除きます。(皮ごとでOK)
・ ボウルに入れ、レモン汁を回しかけ、よく手で合わせます。
・ はちみつを全体的にかけ、ラップをふんわりとかけます。
・ 電子レンジで10分加熱します。
・ 冷蔵庫で3時間程冷やします。
・ 皮のままスライスして食べても、皮をつるりとむいて食べてもOKです。

 ♪お鍋で作る時は、材料を全て入れ、ひたひたの水を加えて弱火で10分コトコト煮ます。そしてそのまま冷蔵庫へ。
 ♪バニラアイスを添えたり、パンやパンケーキにのせたりしてもおいしいです。



Recipe by
sasamegumi.jpg

国産100%のピュアなはちみつは鎌倉由比ガ浜の専門店、笹屋でどうぞ。


前のページへ戻る ページ先頭へ戻る

更新日 : 2007年11月 8日 19:30
元に戻す印刷プレビュー印刷する


 
新着情報
2018.6.23【参加者募集】
「Fe☆NEEDS 鉄雑貨制作体験講座」募集開始しました。
2017.8.09【参加者募集】
「葉山一色海岸UMIGOYAマリンスポーツ体験」募集開始しました。
2016.12.25【参加者募集】
「鎌倉長谷 陶工房DAN 電動ロクロ作陶体験」募集開始しました。

スタッフのひとりごつ。

鎌倉日和

チームマイナス6%みんなで止めよう温暖化

鎌倉ツリープはチームマイナス6%に正式参加しています。


FOOD ACTION NIPPON

鎌倉ツリープはFOOD ACTION NIPPONの推進パートナーです。


 
旅と暮らしを紡ぐツリープ|鎌倉・江の島での体験ワークショップ紹介