マクロビオティック・食育やトレイルウォーク&陶芸、ヨットなどロハス体験しませんか?鎌倉由比ガ浜にて週末開校中。
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「富川シェフ 春のマクロビオティック料理教室・特別編」(08/4/5開催)

富川シェフのマクロビオティック料理教室、
春の特別編を開催します!

おかげさまで富川さんのマクロビオティック料理教室も丸1年を超え、2年目 に突入いたしました。毎月、多くのお客さまにいらしていただきまして本当に ありがとうございます!

さて、季節は春☆ということで、久しぶりに屋外でマクロビオティック料理を 楽しみながらいただきましょう、と富川さんと相談し特別企画を開催すること になりました。

今回はお弁当のおかずとしてもぜひおさえておきたい4品を作って、アトリエ から源氏山までハイクします。終盤の桜を楽しみながらマクロビオティック料 理をみんなで楽しみませんか?


春夏の行楽にも毎日のお弁当にも役立つメニューを学びましょう。


玄米のり巻き 玄米のり巻き ごぼうの照煮、レンコンの梅酢漬け、高野豆腐の煮しめを具材に、玄米でのり 巻きを作ります。巻き方をマスターすれば応用効きます♪
大豆ナゲット 大豆ナゲット 茹でた丸大豆をつぶしてみじん切りにしたたまねぎを混ぜて作り揚げてしょう がしょうゆを付けていただきます。大人にも、そして子どもにも人気の一品♪
野菜の煮しめ 野菜の煮しめ 大根、にんじん、干し椎茸、昆布、里芋をコトコトと煮しめました。マクロビ オティックの基礎的なレシピで、お弁当にも合う一品です。
青菜の胡麻和え 青菜の胡麻和え 季節の青菜をすり胡麻で和えたものです。本醸造のしょうゆとてんさい糖でほ のかな甘みに仕上げました。


-講座のポイント-

人気の富川シェフから直接マクロビオティック料理の基礎が学べます。

玄米や野菜、調味料の選び方、使い方についても学べます。

試食もゆっくり。試食中の富川さんへの質問も大歓迎です。

安心保証。講座に満足いただけない場合は、返金いたします。

満開の桜も楽しめる源氏山で試食を行います。ハイクもお楽しみください。





富川シェフのマクロビオティック料理教室・特別編
開催日2008年4月5日(土)
会場アトリエ・ツリープ(鎌倉市由比ガ浜)・源氏山公園
時間10時00分集合〜14時00分解散
参加費 6,300円(税込み)
定員各10名
満員御礼!キャンセル待ち受付中です。

参加申込みする



春の源氏山公園

源氏山の魅力

源氏山はアトリエから程近いですが、とっても素晴らしいスポットです。春は 桜の名所ですし、実は四方八方にトレイルが張巡らされていて北鎌倉方面はも ちろん、海蔵寺(扇ガ谷)訪問、大仏方面、常盤方面など鎌倉の至るところに 行くことができるのです。興味ありましたら当日ご案内いたします。



項目 【ワークショップ概要】

 日時 2008年4月5日(土)
10:00集合 14:00解散
 会場 【treep ATELIER】アトリエ・ツリープ [Yahoo! MAPS]
鎌倉市由比ガ浜1-5-12 由比ガ浜フラッツ201
JR/江ノ島電鉄鎌倉駅より徒歩10分。江ノ島電鉄和田塚駅より徒歩3分。
 料金 6,300円(税込)
お申込み後5日以内に料金をお振込ください。お振込み先についてはメールにてご連絡いたします。
 返金保証 もしワークショップの内容にご満足頂けなかった場合には当日返金いたします。安心してお申し込みください。
 定員 各12名
 お問い合わせ 
 お申し込み
[お問い合わせ]
info@treep.jp(@を半角に変えてください)までメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお問い合わせください。

[お申し込み]
お申込みフォームはこちら
フォームがご利用いただけない場合は、info@treep.jp(@を半角に変えてください)へメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお申込みください。
 キャンセル  [キャンセルについて]
ワークショップ開催日から10日以前のキャンセルはキャンセル手数料が 発生いたしません。ただし、9日以前から2日前までは、費用の半額を手数料とし て申し受け、お客様の口座への振込み手数料もお客様負担とさせて頂きます。ま た前日、当日のキャンセルにつきましては費用の全額をキャンセル手数料として 申し受けます。ご了承ください。


富川浩一さん 講師:富川浩一(とみかわこういち)さんのご紹介

洋食のコックとしてさまざまなお店を渡り歩きレベルアップのためにフランス 料理を志し、銀座レカンに5年間勤務。その後、フランスに渡り2年間滞在。 帰国後、再びレカンに勤務後、横浜のレストランにシェフとして勤務(5年)、 何を思ったかマクロビオテックに目覚める。

色々と試行錯誤の末、栃木県益子町のオーガニックカフェ ジャムゥ ラウン ジの立ち上げに参画。

その後、より積極的にマクロビオテックを学ぶために初期のクシガーデンデリ &カフェに勤務。その時に、パトリシオ ガルシア デ パレデス氏に出会い さらに深くマクロビオテックを学ぶ。
シェフ、店長を勤めた後、チャヤマクロビオティックス事業部立ち上げに参加。

今は無き自由が丘店にシェフとして勤務。店長も兼任後、葉山本社にて商品開 発室に勤務。平成18年10月15日に商品開発室長として株式会社チャヤマクロビ オティックスを退社。

現在は吉祥寺のオーガニックベースや【treep WORKSHOP】での講座を中心にマクロビオティクスの普及に尽力しながら、パートナーの新井さんといっしょに「マクロビ屋」を旗揚げし、今後は湘南を中心に活動する予定。




項目 関連トピックス

項目 ワークショップ会場 : 【treep ATELIER】(アトリエ・ツリープ)のご紹介
項目 富川シェフ監修スイーツ♪ : マクロビオティック生プリン
項目 ツリープストアでおとりよせ : 湘南産EM栽培野菜のご紹介



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更新日 : 2008年03月15日 17:17
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