マクロビオティック・食育やトレイルウォーク&陶芸、ヨットなどロハス体験しませんか?鎌倉由比ガ浜にて週末開校中。
RSSお気に入りに追加
 
知る・探す・触れる体験する・学ぶお買い物する
「富川シェフのマクロビオティックスイーツ創作教室」(08/4/19開催)

富川シェフのマクロビオティックスイーツ創作教室、
追加開催決定!

葉山在住のシェフ富川浩一さんを講師にお迎えし、マクロビオティック菓子作りのいろはを学べるワークショップです。

精製された白砂糖、卵、バターを使わずに身体への負担が少ないスイーツ、皆で手作りしいただきます。ワクワク♪


満員御礼!ただいまキャンセル待ちを受付中です。


4月のマクロビオティック講座で学びいただくレシピ。


苺のタルト白餡サンド 苺のタルト白餡サンド 全粒粉の生地にアーモンドクリームを敷いて焼き上げたタルトに白いんげんの クリームを流して苺を飾ります。タルト生地は応用が利きますので、苺以外の タルトも作れるようになります〜♪
苺のチコリゼリー 苺のチコリゼリー ヨーロッパでは日常的に愛飲されるコーヒー風味の自然飲料チコリ。ロースト チコリを煮出し、寒天と合わせてコーヒーゼリー風に仕上げます。苺も加える ことで色彩的も美しく味覚的も美味し一品です。
苺の冷製スープ、抹茶白玉添え 苺の冷製スープ、抹茶白玉添え 贅沢に苺を細かく砕き冷製スープを作り、そこに米粉と抹茶で作った白玉を浮 かべます。簡単なのにカワイクて美味しい和風スイーツの出来上がり。


-講座のポイント-

人気の富川シェフから直接マクロビオティック菓子作りが学べます。

材料(国産小麦や甘味料)の選び方、使い方についても学べます。

試食もゆっくり。試食中の富川さんへの質問も大歓迎です。

安心保証。講座に満足いただけない場合は、返金いたします。

受講しやすい週末開講。鎌倉散策とあわせてお楽しみください。





富川シェフのマクロビオティックスイーツ創作教室
開催日2008年4月19日(土)
会場アトリエ・ツリープ(鎌倉市由比ガ浜)
時間15時20分集合〜17時30分解散
参加費4,200円(税込み)
定員各10名
満員御礼!キャンセル待ち受付中です。

参加申込みする



Hanakoにも鎌倉ツリープのワークショップが掲載されました!

項目 【ワークショップ概要】

 日時 2008年4月19日(土)
15:20集合 17:30解散
 会場 【treep ATELIER】アトリエ・ツリープ [Yahoo! MAPS]
鎌倉市由比ガ浜1-5-12 由比ガ浜フラッツ201
JR/江ノ島電鉄鎌倉駅より徒歩10分。江ノ島電鉄和田塚駅より徒歩3分。
 料金 4,200円(税込)
お申込み後5日以内に料金をお振込ください。お振込み先についてはメールにてご連絡いたします。
 返金保証 もしワークショップの内容にご満足頂けなかった場合には当日返金いたします。安心してお申し込みください。
 定員 各12名
 お問い合わせ 
 お申し込み
[お問い合わせ]
info@treep.jp(@を半角に変えてください)までメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお問い合わせください。

[お申し込み]
お申込みフォームはこちら
フォームがご利用いただけない場合は、info@treep.jp(@を半角に変えてください)へメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお申込みください。
 キャンセル  [キャンセルについて]
ワークショップ開催日から10日以前のキャンセルはキャンセル手数料が 発生いたしません。ただし、9日以前から2日前までは、費用の半額を手数料とし て申し受け、お客様の口座への振込み手数料もお客様負担とさせて頂きます。ま た前日、当日のキャンセルにつきましては費用の全額をキャンセル手数料として 申し受けます。ご了承ください。


富川浩一さん 講師:富川浩一(とみかわこういち)さんのご紹介

洋食のコックとしてさまざまなお店を渡り歩きレベルアップのためにフランス 料理を志し、銀座レカンに5年間勤務。その後、フランスに渡り2年間滞在。 帰国後、再びレカンに勤務後、横浜のレストランにシェフとして勤務(5年)、 何を思ったかマクロビオテックに目覚める。

色々と試行錯誤の末、栃木県益子町のオーガニックカフェ ジャムゥ ラウン ジの立ち上げに参画。

その後、より積極的にマクロビオテックを学ぶために初期のクシガーデンデリ &カフェに勤務。その時に、パトリシオ ガルシア デ パレデス氏に出会い さらに深くマクロビオテックを学ぶ。
シェフ、店長を勤めた後、チャヤマクロビオティックス事業部立ち上げに参加。

今は無き自由が丘店にシェフとして勤務。店長も兼任後、葉山本社にて商品開 発室に勤務。平成18年10月15日に商品開発室長として株式会社チャヤマクロビ オティックスを退社。

現在は吉祥寺のオーガニックベースや【treep WORKSHOP】での講座を中心にマクロビオティクスの普及に尽力しながら、パートナーの新井さんといっしょに「マクロビ屋」を旗揚げし、今後は湘南を中心に活動する予定。




項目 関連トピックス

項目 ワークショップ会場 : 【treep ATELIER】(アトリエ・ツリープ)のご紹介
項目 富川シェフ監修スイーツ♪ : マクロビオティック生プリン
項目 ツリープストアでおとりよせ : 湘南産EM栽培野菜のご紹介



前のページへ戻る ページ先頭へ戻る

更新日 : 2008年03月15日 17:13
元に戻す印刷プレビュー印刷する
トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://www.treep.jp/mt/mt-tb.cgi/3193

クチコミ
クチコミをお待ちしております

クチコミ掲載ルール
入力情報を保存しますか?
  
クチコミ:(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)




 

東京ミッドタウンで鎌倉ツリープのマクロビケーキを

ツリープ・ピクニック&オーガニックパーティーvol.4


新着情報
2008.3.31【参加者募集】
「白崎裕子さんの鎌倉コンテンポラリー膳(5/17、18)」募集開始しました。
2008.3.31【参加者募集】
「伏島多佳子さんの味噌作り体験教室(5/4)」募集開始しました。
2008.3.15【参加者募集】
「富川シェフ4月のマクロビオティック料理教室(4/19、20)」募集開始しました。
2008.3.15【参加者募集】
「富川シェフ春のマクロビオティック創作スイーツ教室(4/19)」募集開始しました。
2008.3.15【参加者募集】
「富川シェフ春のマクロビオティック料理教室・特別編(4/5)」募集開始しました。
2008.3.15【参加者募集】
「今さんのTAO YOGA(4/12)」募集開始しました。
2008.2.7【参加者募集】
「Hatha Yoga by santosima kaori(3/30)」募集開始しました。
2007.11.9【開催レポート】
「江の島ヨット1日体験」を開催しました。
クチコミ
Hatha Yoga by santosima kaori(3/30、4/13)
└はじめてのヨガ教…
└普段、まだ小さい…
└とても集中してヨ…
└アットホームな雰…
探す

カレンダー
鎌倉日和



ABOUT SSL CERTIFICATES

個人情報の保護を目的とし、ワークショップのお申し込みに関連する通信にはSSLを利用しております。安心してご利用ください。
セキュリティについて



チームマイナス6%みんなで止めよう温暖化

鎌倉ツリープはチームマイナス6%に正式参加しています。


PR


天然酵母のパン・有機コーヒー
鎌倉日和に広告を掲載しませんか?
 
旅と暮らしを紡ぐツリープ|鎌倉の観光情報・ロハスなワークショップの開催