マクロビオティック・食育やトレイルウォーク&陶芸、ヨットなどロハス体験しませんか?鎌倉由比ガ浜にて週末開校中。
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「富川シェフのマクロビオティックスイーツ創作教室」(09/10/24開催)

富川シェフのマクロビオティックスイーツ創作教室、10月は洋梨のタルト、ブランマンジェ、マドレーヌの3品です!

葉山在住のシェフ富川浩一さんを講師にお迎えし、マクロビオティック菓子作りのいろはを学べるワークショップです。

精製された白砂糖、卵、バターを使わずに身体への負担が少ないスイーツ、皆で手作りしいただきます。試食の前には甘いものを食べるカラダへの負担を和らげるため富川さんの手作り味噌汁もお出しします♪


秋にぴったりの3品をご紹介します!


10月のマクロビ菓子創作講座で学びいただくレシピ。


洋梨のタルト 洋梨のタルト 全粒粉の生地のタルトにココア風味のアーモンドクリーム層をひき、旬な果物洋梨をのせて焼き上げます。 果物の自然な甘さを引き立てるシンプルなタルトです。タルト台の作り方など基礎的なこともお伝えいたします。
ブランマンジェ ブランマンジェ 一般的には牛乳とゼラチンと白砂糖、洋酒、生クリームなどを使用して作る冷菓。 食感と風味はそのままに、オーガニックの豆乳をベースにコクのあるブランマンジェをつくります。
マドレーヌ マドレーヌ 国産小麦を使用してふっくらとしたマドレーヌを焼きます。これからの季節、ご家庭でのおやつにぴったりの一品です。 ゆずの香りを加えたオリジナルです。


-講座のポイント-

人気の富川シェフから直接マクロビオティック菓子作りが学べます。

材料(国産小麦・地粉や甘味料)の選び方、使い方についても学べます。

試食もゆっくり。試食中の富川さんへの質問も大歓迎です。

安心保証。講座に満足いただけない場合は、返金いたします。

受講しやすい週末開講。鎌倉散策とあわせてお楽しみください。





富川シェフのマクロビオティックスイーツ創作教室
開催日2009年10月24日(土)
会場アトリエ・ツリープ(鎌倉市由比ガ浜)
時間15時20分集合〜18時00分解散
参加費4,200円(税込み)
定員各16名
参加者募集開始です。

参加申込みする



項目 【ワークショップ概要】

 会場 【treep ATELIER】アトリエ・ツリープ [Yahoo! MAPS]
鎌倉市由比ガ浜1-5-12 由比ガ浜フラッツ201
JR/江ノ島電鉄鎌倉駅より徒歩10分。江ノ島電鉄和田塚駅より徒歩3分。
 料金 4,200円(税込)
お申込み後5日以内に料金をお振込ください。お振込み先についてはメールにてご連絡いたします。
 返金保証 もしワークショップの内容にご満足頂けなかった場合には当日返金いたします。安心してお申し込みください。
 定員 各16名
 お問い合わせ 
 お申し込み
[お問い合わせ]
info@treep.jp(@を半角に変えてください)までメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお問い合わせください。

[お申し込み]
フォームがご利用いただけない場合は、info@treep.jp(@を半角に変えてください)へメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお申込みください。
 キャンセル  [キャンセルについて]
ワークショップ開催日から10日以前のキャンセルはキャンセル手数料が 発生いたしません。ただし、9日以前から2日前までは、費用の半額を手数料とし て申し受け、お客様の口座への振込み手数料もお客様負担とさせて頂きます。ま た前日、当日のキャンセルにつきましては費用の全額をキャンセル手数料として 申し受けます。ご了承ください。


富川浩一さん 講師:富川浩一(とみかわこういち)さんのご紹介

洋食のコックとしてさまざまなお店を渡り歩きレベルアップのためにフランス料理を志し、銀座レカンに5年間勤務。その後、フランスに渡り2年間滞在。 帰国後、再びレカンに勤務後、横浜のレストランにシェフとして勤務(5年)、その後野菜料理を志しマクロビオテックに目覚める。

色々と試行錯誤の末、栃木県益子町のオーガニックカフェ ジャムゥ ラウンジの立ち上げに参画。

その後、より積極的にマクロビオテックを学ぶために初期のクシガーデンデリ&カフェに勤務。その時に、パトリシオ ガルシア デ パレデス氏に出会い さらに深くマクロビオテックを学ぶ。
シェフ、店長を勤めた後、チャヤマクロビオティックス事業部立ち上げに参加。

今は無き自由が丘店にシェフとして勤務。店長も兼任後、葉山本社にて商品開発室に勤務。平成18年10月15日に商品開発室長として株式会社チャヤマクロビオティックスを退社。

現在は吉祥寺のオーガニックベースや【treep WORKSHOP】での講座を中心にマクロビオティクスの普及に尽力しながら、パートナーのエミさんといっしょに「マクロビ屋」を旗揚げし、今後は湘南を中心に活動中。






項目 関連トピックス

項目 ワークショップ会場 : 【treep ATELIER】(アトリエ・ツリープ)のご紹介
項目 富川シェフ監修スイーツ♪ : マクロビオティック生プリン



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更新日 : 2009年10月01日 16:10
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