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「富川シェフのマクロビオティック料理教室」(07/4/8、4/15開催)

富川シェフのマクロビオティック料理教室、
鎌倉にて大人気開講中!

昨年の10月にチャヤマクロビオティクスから独立し、現在は吉祥寺でマクロビ オティック専門の料理教室オーガニックベースなどで毎回満員となる人気講座 を受け持つ富川シェフによるマクロビオティック料理教室です。

このワークショップは鎌倉という立地と季節感を感じていただける、食べておいしく楽しいお料理教室です。ワクワク♪


4月のマクロビオティック講座で学びいただく献立。


玄米と筍の炊き込みご飯 玄米と筍の炊き込みご飯 今が旬の筍とモチモチふっくらの玄米をつかって炊き込みご飯を作りましょう。玄米の炊き方のポイントもしっかり教えていただきます。
わかめサラダ しょうゆドレッシング わかめサラダ しょうゆドレッシング わかめをさっぱり風味のしょうゆドレッシングでサラダにしていただきましょう。野菜をたっぷりとってからだの中から健康になりたいですね。
季節のお味噌汁 季節のお味噌汁 季節の素材をつかって、出汁からお味噌汁を作りましょう。お味噌はもちろんツリープ特製のお味噌を使います。


-講座のポイント-

人気の富川シェフから直接マクロビオティック料理が学べます。

玄米の炊き方、出汁から作るお味噌汁の作り方も学べます。

伏島先生と作った特製味噌使ってお味噌汁を作ります。

地産地消。季節の鎌倉野菜を使って調理します。

安心保証。講座に満足いただけない場合は、返金いたします。

受講しやすい日曜日開講。鎌倉散策とあわせてお楽しみください。



項目 4月も同じ内容で2回開催。お好きな日程を選べます。


2007年4月8日(日)
終了しました
「富川シェフのマクロビオティック料理教室-Part1-」
定員:10名
参加費:5,000円(税込)(材料費、講習費込み)

2007年4月15日(日) 「富川シェフのマクロビオティック料理教室-Part2-」
定員:10名
参加費:5,000円(税込)(材料費、講習費込み)

どちらも同内容の講座となります。お好きな日程をお選びください。



富川シェフのマクロビオティック料理教室
開催日2007年4月15日(日)
会場アトリエ・ツリープ(鎌倉市由比ガ浜)
時間10時30分集合〜14時解散
参加費5,000円(税込み)
定員各10名
満員御礼! キャンセル待ち受付中です。

参加申込みする



鎌倉市農協連即売所

ごぼう まずは、連売所でのお買い物からスタート。

雑誌などでもおなじみ、鎌倉の農家が育て採れたての野菜を販売する鎌倉市農 協連即売所、通称「連売所」からスタートします。つまり当日料理に使う材料 を買うところからワークショップが始まります。野菜の選び方など、知ってい そうで知らなかったポイントを教えていただきましょう。そしてお買い物が済 んだら、みんなでアトリエまで軽くお散歩しましょう。

4月のメニューは、筍ご飯、わかめサラダ、季節の野菜のお味噌汁!
アトリエに着いたら、いよいよ調理実習です。新鮮な野菜の味を活かし、シン プルな調味料だけで美味しい料理を作りましょう。また今回作る味噌汁は何と 伏島先生のワークショップで作ったお味噌を使わせていただきます。調理実習 では玄米ごはんの炊き方やお味噌汁の出しの取り方なども教えていただきます。 もちろんお料理初心者も大歓迎です!

試食も、もちろん皆で楽しみましょう
完成したお料理は、アトリエの座敷でちゃぶ台を囲み、皆で楽しみましょう。 マクロビオティックを難しく捉える必要はありません。旬な素材をつかって シンプルな調味料だけで作ったごはんがとっても美味しいから会話もはずみ ます。もちろんどんどん富川シェフに質問してください!


 日時 2007年4月8日(日)、4月15日(日)のいずれか。
10:30集合 14:00解散
 会場 【treep ATELIER】アトリエ・ツリープ [Yahoo! MAPS]
鎌倉市由比ガ浜1-5-12 由比ガ浜フラッツ201
JR/江ノ島電鉄鎌倉駅より徒歩10分。江ノ島電鉄和田塚駅より徒歩3分。
 料金 5,000円(税込)
お申込み後3日以内に料金をお振込ください。お振込み先についてはメールにてご連絡いたします。
 返金保証 もしワークショップの内容にご満足頂けなかった場合には当日返金いたします。安心してお申し込みください。
 定員 各10名
 内容 富川シェフ 4月のマクロビオティック料理講座
 お問い合わせ 
 お申し込み
[お問い合わせ]
info@treep.jp(@を半角に変えてください)までメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお問い合わせください。

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フォームがご利用いただけない場合は、info@treep.jp(@を半角に変えてください)へメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお申込みください。
 キャンセル  [キャンセルについて]
ワークショップ開催日から7日以前のキャンセルはキャンセル手数料が 発生いたしません。ただし、6日以前から2日前までは、費用の半額を手数料とし て申し受け、お客様の口座への振込み手数料もお客様負担とさせて頂きます。ま た前日、当日のキャンセルにつきましては費用の全額をキャンセル手数料として 申し受けます。ご了承ください。


富川浩一さん 講師:富川浩一(とみかわこういち)さんのご紹介

洋食のコックとしてさまざまなお店を渡り歩きレベルアップのためにフランス 料理を志し、銀座レカンに5年間勤務。その後、フランスに渡り2年間滞在。 帰国後、再びレカンに勤務後、横浜のレストランにシェフとして勤務(5年)、 何を思ったかマクロビオテックに目覚める。

色々と試行錯誤の末、栃木県益子町のオーガニックカフェ ジャムゥ ラウン ジの立ち上げに参画。

その後、より積極的にマクロビオテックを学ぶために初期のクシガーデンデリ &カフェに勤務。その時に、パトリシオ ガルシア デ パレデス氏に出会い さらに深くマクロビオテックを学ぶ。
シェフ、店長を勤めた後、チャヤマクロビオティックス事業部立ち上げに参加。

今は無き自由が丘店にシェフとして勤務。店長も兼任後、葉山本社にて商品開 発室に勤務。平成18年10月15日に商品開発室長として株式会社チャヤマクロビ オティックスを退社。現在は葉山在住で、今後は湘南を中心に活動する予定。




項目 関連トピックス

項目 ワークショップ会場 : 【treep ATELIER】(アトリエ・ツリープ)のご紹介
項目 今年も味噌を仕込みました! : 伏島多佳子さんの味噌作り体験講座
項目 ツリープストアでおとりよせ : 湘南産EM栽培野菜のご紹介



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更新日 : 2007年03月20日 16:15
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