マクロビオティック・食育やトレイルウォーク&陶芸、ヨットなどロハス体験しませんか?鎌倉由比ガ浜にて週末開校中。
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「富川シェフのマクロビオティック料理教室」(07/10/6、10/21開催)

富川シェフのマクロビオティック料理教室、
鎌倉にて大人気開講中!

葉山在住のシェフ富川浩一さんを講師にお迎えし、マクロビオティック調理をはじめての方には分かりやすく学べるワークショップです。

また当講座は当日使用する野菜を市場で買い求めてから実習するという鎌倉という立地と季節感を感じていただける、食べておいしく楽しいお料理教室です。ワクワク♪


ご好評につき満員御礼!キャンセル待ち受付中です。


11月のマクロビオティック講座で学びいただく献立。


そば粉で作るクリームシチュー そば粉で作るクリームシチュー 見た目も味もクリームシチューそのまま。でも小麦もバターも使わずにこんな にリッチなシチューが作れます。根菜類とキノコで旬を楽しみましょう。
グリーンサラダ・寒天ドレッシング グリーンサラダ・寒天ドレッシング 季節を問わず使えるとろみの効いた寒天ドレッシングをマスターしましょう。 ブロッコリーなどの冬野菜にかけていただきましょう。
ほんのり玄米甘酒マフィン ほんのり玄米甘酒マフィン 玄米甘酒の風味がきいたマフィンを作ります。シンプルなのに、大人でも十分 満足できる家庭スイーツです。


-講座のポイント-

人気の富川シェフから直接マクロビオティック料理が学べます。

初秋にぴったりのさわやかメニュー♪

玄米や調味料の選び方、使い方についても学べます。

地産地消。季節の鎌倉野菜を使って調理します。

安心保証。講座に満足いただけない場合は、返金いたします。

受講しやすい週末開講。鎌倉散策とあわせてお楽しみください。



項目 11月は夜の部を新設し合計3回開催。お好きな日程を選べます。


2007年11月3日(土) 「富川シェフのマクロビオティック料理教室-Part1-」
○昼の部(10時20分〜)
満員御礼!キャンセル待ち受付中です。
定員:10名
参加費:5,000円(税込)(材料費、講習費込み)

2007年11月18日(日) 「富川シェフのマクロビオティック料理教室-Part2-」
○昼の部(10時20分〜)、○夕方の部(15時20分〜)
昼の部、夜の部、ともに満員御礼。キャンセル待ち受付中です。
定員:10名
参加費:5,000円(税込)(材料費、講習費込み)



富川シェフのマクロビオティック料理教室
開催日2007年11月3日(土) or 11月18日(日)
会場アトリエ・ツリープ(鎌倉市由比ガ浜)
時間【昼の部】10時20分集合〜14時解散
【夜の部】15時20分集合〜18時30分解散(11/18のみ)
参加費5,000円(税込み)
定員各10名

参加申込みする



鎌倉市農協連即売所

にんじん まずは、連売所でのお買い物からスタート。

雑誌などでもおなじみ、鎌倉の農家が育て採れたての野菜を販売する鎌倉市農 協連即売所、通称「連売所」からスタートします。つまり当日料理に使う材料 を買うところからワークショップが始まります。野菜の選び方など、知ってい そうで知らなかったポイントを教えていただきましょう。そしてお買い物が済 んだら、みんなでアトリエまで軽くお散歩しましょう。(※11/18 夜の部は、連売所での買出しはありません。実習からのスタートとなります。)

11月のメニューはそば粉で作るクリームシチュー、グリーンサラダ・寒天ドレッシング、ほんのり玄米甘酒マフィン♪
アトリエに着いたら、いよいよ調理実習です。新鮮な野菜の味を活かし、シン プルな調味料だけで美味しい料理を作りましょう。 もちろんお料理初心者も大歓迎です!

試食も、もちろん皆で楽しみましょう
完成したお料理は、アトリエの座敷でちゃぶ台を囲み、皆で楽しみましょう。 マクロビオティックを難しく捉える必要はありません。旬な素材をつかって シンプルな調味料だけで作ったごはんがとっても美味しいから会話もはずみ ます。どんどん富川シェフに質問してください!


Hanakoにも鎌倉ツリープのワークショップが掲載されました!

項目 【ワークショップ概要】

 日時 2007年11月3日(土)、11月18日(日)
【昼の部】10:20集合 14:00解散
【夜の部】15:20集合 18:30解散(11/18のみ)
 会場 【treep ATELIER】アトリエ・ツリープ [Yahoo! MAPS]
鎌倉市由比ガ浜1-5-12 由比ガ浜フラッツ201
JR/江ノ島電鉄鎌倉駅より徒歩10分。江ノ島電鉄和田塚駅より徒歩3分。
 料金 5,000円(税込)
お申込み後5日以内に料金をお振込ください。お振込み先についてはメールにてご連絡いたします。
 返金保証 もしワークショップの内容にご満足頂けなかった場合には当日返金いたします。安心してお申し込みください。
 定員 各10名
 内容 富川シェフ11月のマクロビオティック料理講座
 お問い合わせ 
 お申し込み
[お問い合わせ]
info@treep.jp(@を半角に変えてください)までメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお問い合わせください。

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お申込みフォームはこちら
フォームがご利用いただけない場合は、info@treep.jp(@を半角に変えてください)へメールにてご連絡ください。もしくは0467-61-1433までお電話または0467-61-1422までファックスにてお申込みください。
 キャンセル  [キャンセルについて]
ワークショップ開催日から7日以前のキャンセルはキャンセル手数料が 発生いたしません。ただし、6日以前から2日前までは、費用の半額を手数料とし て申し受け、お客様の口座への振込み手数料もお客様負担とさせて頂きます。ま た前日、当日のキャンセルにつきましては費用の全額をキャンセル手数料として 申し受けます。ご了承ください。


富川浩一さん 講師:富川浩一(とみかわこういち)さんのご紹介

洋食のコックとしてさまざまなお店を渡り歩きレベルアップのためにフランス 料理を志し、銀座レカンに5年間勤務。その後、フランスに渡り2年間滞在。 帰国後、再びレカンに勤務後、横浜のレストランにシェフとして勤務(5年)、 何を思ったかマクロビオテックに目覚める。

色々と試行錯誤の末、栃木県益子町のオーガニックカフェ ジャムゥ ラウン ジの立ち上げに参画。

その後、より積極的にマクロビオテックを学ぶために初期のクシガーデンデリ &カフェに勤務。その時に、パトリシオ ガルシア デ パレデス氏に出会い さらに深くマクロビオテックを学ぶ。
シェフ、店長を勤めた後、チャヤマクロビオティックス事業部立ち上げに参加。

今は無き自由が丘店にシェフとして勤務。店長も兼任後、葉山本社にて商品開 発室に勤務。平成18年10月15日に商品開発室長として株式会社チャヤマクロビ オティックスを退社。

現在は吉祥寺のオーガニックベースや【treep WORKSHOP】での講座を中心にマクロビオティクスの普及に尽力しながら、パートナーの新井さんといっしょに「マクロビ屋」を旗揚げし、今後は湘南を中心に活動する予定。




項目 関連トピックス

項目 ワークショップ会場 : 【treep ATELIER】(アトリエ・ツリープ)のご紹介
項目 富川シェフ監修スイーツ♪ : マクロビオティック生プリン
項目 今年も味噌を仕込みました! : 伏島多佳子さんの味噌作り体験講座
項目 ツリープストアでおとりよせ : 湘南産EM栽培野菜のご紹介



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更新日 : 2007年10月09日 19:59
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東京ミッドタウンで鎌倉ツリープのマクロビケーキを


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